Der Ernährungsrat für den Landkreis Fürstenfeldbruck veranstaltet wieder regionale Genusswochen. Bereits zum vierten Mal laden Gastronomen aus dem Landkreis zu „regionalen Genüssen“ ein. Dieses Mal beteiligen sich zehn Betriebe.
Zwei Wochen lang, vom 14. Oktober bis zum 29. Oktober 2023 werden in den beteiligten Gaststätten regionale Gerichte mit genauer Herkunftsangabe angeboten.
Ziel der Aktion ist es den Bürgerinnen und Bürgern des Landkreises die Vielfalt der regional, erzeugten Speisen aufzuzeigen. Jeder teilnehmende Betrieb listet bei einem Aktionsgericht alle Erzeuger der Hauptzutaten auf. So gelangen frische, regional produzierte Lebensmittel auf den Teller.
Bei einer Auftaktveranstaltung wurden jetzt einige der regionalen Aktionsgerichte beim Gasthof Hartl „Zum Unterwirt“ in Türkenfeld präsentiert, z.B. Süßkartoffel-Krautwickerl mit Linsen-Kürbissud, oder einen Strudel mit Bayerisch Kraut. Es gibt also viele interessante Gerichte, die man selbst nicht unbedingt kocht.
Der Einkauf bei den Erzeugern in der Region ist auch ein Beitrag zum Klimaschutz. Die Gastwirte freuen sich die Gäste zu verwöhnen und wünschen sich regen Besuch.
Beteiligte Gastrobetriebe sind:
Gasthof Hotel Metzgerei Eberl
Hauptstr. 8 | 82285 Hattenhofen
Restaurant Fürstenfelder
Fürstenfeld 15 | 82256 Fürstenfeldbruck
Romantik Hotel zur Post
Hauptstr. 7 | 82256 Fürstenfeldbruck
Klosterstüberl
Fürstenfeld 7c | 82256 Fürstenfeldbruck
Gasthof Hartl “Zum Unterwirt”
Duringstr. 5 | 82299 Türkenfeld
Gasthof “Oberer Wirt”
Dorfstr. 1 | 82239 Biburg
Bräustüberl Maisach
Hauptstr. 24 | 82216 Maisach
Karins Brotzeitstandl
Fürstenfelder Str. 31 82256 Fürstenfeldbruck
Schoambacher Wirtshaus
Hauptstr. 24 | 82281Unterschweinbach
Hotel Cafe Bistro Paintner
Dorfstr. 62 | 82110 Germering
Bitte beachten Sie die jeweiligen Ruhetage der Gasthäuser.
Natürlich bieten alle teilnehmenden Gaststätten besondere Gerichte an.
Lassen Sie sich überraschen!